Mi Cocina
Este blog NO es sólo un blog de moda, es por eso que queremos presentarte una nueva sección : Mi Cocina y aprovechando que tenemos las Navidades a la vuelta de la esquina les queremos dar ideas para que estas navidades sean diferentes e imaginativas.
Este blog NO es sólo un blog de moda, es por eso que queremos presentarte una nueva sección : Mi Cocina y aprovechando que tenemos las Navidades a la vuelta de la esquina les queremos dar ideas para que estas navidades sean diferentes e imaginativas.
Vamos a empezar con un postre fácil, original y con el que seguro que sorprenderás a tus
familiares y amigos.
Los Cake Pops son originales piruletas elaboradas con
bizcocho y queso crema, bañados con chocolate que María nos mostrará como hacer.
Los ingredientes que necesitamos son los siguientes:
Elaboración
1.- Primero debemos hacer un bizcocho y para ello necesitamos
125 gr de mantequilla, 125g r de azúcar glas, 2 huevos medianos, 125gr de harina
con levadura y dos cucharadas de cacao en polvo.
En un
bol vamos añadiendo todos los ingredientes y vamos mezclándolos. Cuando tengamos
una masa, la vertimos en un molde para bizcocho untado previamente con
mantequilla para que lo podamos desmoldar sin problemas.
2.- Lo introducimos en el horno, precalentado a 170º,
unos 45 minutos. Los minutos dependerá del tipo del horno. Sabrás si el
bizcocho está hecho si al introducir un palillo en el medio, éste sale seco.
3.- Una vez que el bizcocho se haya enfriado, lo
desmenuzamos.
4.-Al bizcocho desmenuzado le añadimos una masa
compuesta por los 70 gr de queso cremoso y 125 gr de azúcar glas.
5.- Con la pasta que hemos realizado, formamos bolas y las metemos en el frigorífico para que se endurezcan.
6.-Derretimos el chocolate en el microondas.
7.-Con un palo para hacer pinchos, mojamos la punta
en el chocolate para que haga de pegamento.
8.-Pinchamos la bola y la sumergimos en chocolate. Le damos unos golpecitos, para quitar el sobrante
de chocolate.
9.-A continuación, le ponemos virutas a gusto de
cada uno. Encontraremos diferentes tipos de virutas, de colores, de chocolate, con formas...
10.-Y por último, las volvemos a meter en el
frigorífico unos minutos para que se endurezca el chocolate. ¡ Están hechas nuestras cake pops!
También en vez de bañar las
bolas en chocolate blanco y negro. Podéis bañarlas en chocolate blanco con
colorante. Así las bolas os quedaran de distintos colores.
Tenéis la opción de los Candy
Melts, que son onzas de chocolate blanco teñidos de diferentes colores.
Aunque para
los que vivimos en Tenerife y no tenemos esta opción, podemos comprar botes de
colorante líquido comestible.
Como pueden ver son fáciles y
muy originales. ¡¡Con los cake pops serás el/la triunfador@ de las fiestas!!
Creo que, como voy muy mal de dinero para estas Navidades, esta va a ser mi manera de arrancar la admiración de mis familiares :D
ResponderEliminarHola! Hay una tienda de cocina entre el corte ingles y el mercado... Tienen de todo. No se como explicarte exactamente donde queda... Caminando desde el corte ingles, la rotonda, hacia el mercado, está en una de las calles que suben a la izquierda... Un saludo
ResponderEliminarPor supuesto que si...en estos tiempos más vale el ingenio que el dinero..aunq también haremos una entrada para ideas de regalos!:)
ResponderEliminarMuchas gracias por la indicación!Buscaremos esa tienda para seguir probando recetas!Un saludo!